4 raciones
INGREDIENTES
2 puerros grandes
150 g. de jamón de pato
4 alcachofas
1 patata
2 ramitas de romero ( no muy grandes)
Unas cuantas flores de romero
Acite de oliva
Sal+ pimienta blanca en grano (puede ser tambien verde o roja)
ELABORACION
Limpiar los puerros y cortarlos en trozos de 4 o 5 cm.(solo la parte blanca),
cocer en agua hirviendo durante 6-8 minutos, junto a unas bolitas de pimienta y 1,5 de las ramitas de romero , una vez cocido enfriar con agua y hielo, escurrir el agua y dejar que termine de secar sobre un paño de cocina.
Hervir la alcachofa y la patata por separado reservar.
Triturar la alcachofa y la patata con un buen chorretón de aceite de oliva virgen, y un poco del agua de hervir la alcachofa, debe quedar una crema lisa y homogénea, salpimentar y reservar,(si es necesario pasar por el chino para que no queden fibras )
Retirar las capas exteriores del puerro( entre 2 y 4 capas)hacer un hoyo en el centro de este
y rellenar con la crema aún caliente.
Servir acompañados de unas finas lonchas de jamón de pato y las flores del romero .
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