6-8 raciones
INGREDIENTES
100 g.de harina blanca para bizcoco
150 g. de chocolate fondant
90 g. de mantequilla
100 g. de azúcar
5 huevos grandes
100 g. de mermelada de albaricoque
ELABORACION
Precalentar el horno a 170 º; forrar un molde de 24 cm. de diametro con papel de hornear y reservar.
Fundir el chocolate al baño maria, retirar del fuego y dejar entibiar.
Montar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema , añadir las yemas de una en una y amalgamar , agregar el chocolate e incorporar la harina.
Montar las claras a punto de nieve fuerte y mezclar con lo anterior.
Verter en el molde y hornear aproximadamente 1 hora, hasta que pinchando
por el centro salga la aguja seca, dejar enfriar en el molde..
Cortar la tarta horizontalmente por la mitad, aplicar sobre una de las partes una capa de mermelada de albaricoque y cubrir con la otra mitad,(si queda seca remojar con almibar).
Preparar la glasa y cubrir la tarta.
GLASA INGREDIENTES
1 cucharada sopera de mantequilla
120 g. de chocolate negro fondant
0'8 dl de café, negro
300 g. de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de Vainilla
ELABORACION
Fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño maria, agregar el café, el azúcar glas y finalmente la esencia de vainilla, mezclarlo todo hasta obtener una crema bien lisa.
Cubrir la tarta y dejar que se enfrie a temperatura ambiente.
Se que las tartas sacher no se adornan, pero yo en este caso he dejado correr la imaginacion, espero les guste el cambio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario