martes, 31 de octubre de 2017

TARTA SACHER

6-8 raciones

INGREDIENTES

100 g.de harina blanca para bizcoco
150 g. de chocolate fondant
90 g. de mantequilla
100 g. de azúcar
5 huevos grandes
100 g. de mermelada de albaricoque

ELABORACION
Precalentar el horno a 170 º; forrar un molde de 24 cm. de diametro con papel de hornear y reservar.
Fundir el chocolate al baño maria, retirar del fuego y dejar entibiar.
Montar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema , añadir las yemas de una en una y amalgamar , agregar el chocolate  e incorporar  la harina. 
Montar las claras a punto de nieve fuerte y mezclar con lo anterior.
Verter en el molde y hornear aproximadamente 1 hora, hasta que pinchando
por el centro salga la aguja seca, dejar enfriar en el molde..
Cortar la tarta horizontalmente por la mitad, aplicar  sobre una de las partes una  capa de mermelada de albaricoque y cubrir con la otra mitad,(si queda seca remojar con almibar).
Preparar la glasa   y cubrir la tarta.

GLASA INGREDIENTES
1 cucharada sopera de mantequilla
120 g. de chocolate negro fondant
0'8 dl de café,  negro 
300 g. de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de Vainilla

ELABORACION 
Fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño maria, agregar el café, el azúcar glas  y finalmente la esencia de vainilla, mezclarlo todo  hasta obtener una crema bien lisa.
Cubrir la tarta y dejar que se enfrie a temperatura ambiente.
Se que las tartas sacher no se adornan, pero yo en este caso he dejado correr la imaginacion, espero  les guste el cambio.





No hay comentarios:

Publicar un comentario