martes, 27 de junio de 2017

SALSAS PAR BARBACOAS Nº 2

SALSA DE MANTEQUILLA A LAS FINAS HIERVAS

4 ramas de tomillo
2 ramas de romero
1 manojito de perejil o de perifollo 
5 hojitas de melisa
La ralladura de la piel de medio limón
250 g. de mantequilla + sal

ELABORACION

Lavar todas las hierbas escurrir, separar las hojas y majar en un mortero. Añadir las ralladura de la piel del limón, mezclar bien con la mantequilla y añadir sal al gusto. Esta mantequilla se puede conservar congelada en un recipiente cerrado hasta 3 meses.
Combina con todo tipo de carnes y hortalizas.




MANTEQUILLA DE PIMENTON

4 cucharadas de concentrado de tomate
2 1/2 cucharaditas de pimentón picante
250 g. de mantequilla a temperatura ambiente 
Sal + pimienta blanca
 1 cucharadita de pimienta roja en grano ligeramente majada

Mezclar el concentrado del tomate , el pimentón y la mantequilla,  salpimentar
añadir la pimienta roja.
Se puede conservar congelada en un recipiente cerrado hasta 3 meses.
Combina bien con carnes de ternera y cerdo sobre todo cocido en barbacoa


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