martes, 30 de mayo de 2017

TOCINILLOS DE CIELO

18 piezas

INGREDIENTES

250 g. de agua mineral sin gas
500 g. de azúcar(blanquilla mejor)
15 yemas de huevo

MATERIAL

1 Vaporera
18 moldes  para tocinillos (Si las yemas son muy gordas 24 moldes)
Papel de aluminio y papel absorvente.
1 pincel de silicona pequeño
1 bote de acero inox ( no usar un bote de aluminio)

ELABORACION

Poner  en el bote el agua mas el azúcar y hacer un almibar de hebra, con el pincel, pinte el interior de los moldes y reservar.
Introducir en un vaso mezclador las yemas y con el minipimer batir 10 segundos seguidamente y despacio mezclar el almibar concienzudamente para que quede todo muy bien amalgamado y procurando hacer la minima espuma , a continuacion  depositar el liquido obtenido, en los moldecitos .
Poner 1litro y medio de agua en la vaporera , cuando empieza a hervir reducir el fuego y colocar la parte superior con los moldes tapados con el papel de aluminio y el papel absorvente para recoger el exceso de vapor .
A los 20 minutos  mirar si han cuajado, si lo estan retirar del vapor y dejar   enfriar, pero si todabia no lo estan dejar cocer 5 minutos mas .
Una vez frios conservar en la nevera.
Retirar los moldes de coccion y  servir en moldecitos de papel o de aluminio.


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