viernes, 27 de enero de 2017

MANITAS DE CERDO A LA BRASA

para 2 personas

INGREDIENTES

2 manitas de cerdo
1 tomate
Lechuga de varios colores
Harina 
Harina de pan
1 huevo
2 o 3 dientes de ajos 
Haceite de oliva virgen extra
1 cebolla + 3 clavos de olor

ELABORACION

Atar las manitas que ya hemos comprado partidas por la mitad de arriba a bajo, para que no se deformen, meter en la olla expres  junto con la cebolla en la que habremos pinchado los clavos de olor, añadir agua hasta que casi las cubra,
cerrar la olla  y en cuanto la balbula empieze  a dar vueltas ,  bajar el fuego y dejar cocer, entre 20 y 30 minutos.   
Pasado este tiempo ,  abrir la olla y comprobar si estan blanditas y cocidas,
si es así, dejar templar , desatar  y retirar  los huesos mas grandes  que generalmente  se sueltan.
Enharinar  las manitas con harina normal de trigo y remojar con el huevo batido, seguidamente rebozar con la harina de pan y dorar en la barbacoa.
Mientras preparar un  ( all i oli)  ajo majado y aceite (Sin yema de huevo) con el que se hace una mayonesa  .
Trocear el tomate en rodajas y aliñar .
Hacer una ensalada  con la lechuga para acompañar las manitas.
Servir las manitas acompañadas del tomate y con una cucharada o mas de la salsa de ajo.    

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