para 8 personas
INGREDIENTES
20 bizcochos o una plancha pequeña de brazo de gitano
250 g. de nata de 35 º
250 g. de queso mascarpone
250 g. de azúcar
2 huevos solo las yemas
200 g. de café exprés
100 g. de cacao en polvo (en su defecto fideos de chocolate)
1 copa de licor amaretto
ELABORACION
El día anterior calentar a 75 u 80 º la nata junto con el azúcar. En un bol a parte poner las 2 yemas, escaldar con la nata y el azúcar caliente y mezclar con una varilla de mano.
En el bol de montar, introducir el queso y colar la nata y los huevos en caliente, mezclar bien y guardar en la nevera 24 horas o como mínimo toda la noche.
2 o 3 horas antes de servir, batir la mezcla de la nevera hasta dejarla con una textura de puré no muy espeso, reservar.
En el fondo de la copa colocar o un redondel o 2 bizcochos y medio remojados con el café mezclado con el licor amaretto y encima la crema que hemos montado, espolvorear por encima con abundante cacao y dejar en la nevera nuevamente durante 2 o 3 horas mas.
Servir muy fresco,
Como pueden comprobar les facilito 2 tipos de tiramisú, uno ligero y otro mas clásico, espero degusten los dos y escojan el mas adecuado a su gusto.
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