miércoles, 27 de abril de 2016

TIRAMISU CLASICO


para 8 personas

INGREDIENTES
20 bizcochos o una plancha  pequeña de brazo de gitano
250 g. de nata de 35 º
250 g. de queso mascarpone
250 g. de azúcar
2 huevos solo las yemas
200 g. de café exprés
100 g. de cacao en polvo (en su defecto fideos de chocolate)
1 copa de licor amaretto

ELABORACION
El día anterior calentar a 75 u 80 º la nata junto con el azúcar. En  un bol a parte poner las 2 yemas,  escaldar con la nata y el azúcar caliente y mezclar con una varilla de mano.
En el bol de montar, introducir el queso y colar la nata y los huevos en caliente, mezclar bien y guardar en la nevera 24 horas o como mínimo toda la noche.
2 o 3 horas antes de servir, batir  la mezcla de la nevera hasta dejarla con una textura de puré no muy espeso, reservar.
En el fondo de la copa colocar o un redondel o 2 bizcochos y medio remojados con el café mezclado con el licor amaretto y encima la crema que hemos montado, espolvorear por encima con abundante cacao y dejar en la nevera nuevamente  durante 2 o 3 horas mas.
Servir muy fresco,
 Como pueden comprobar les facilito 2 tipos de tiramisú, uno ligero y otro mas clásico, espero degusten los dos y escojan el mas adecuado a su gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario