INGEDIENTES
8 patatas medianas
200 g. de carne de cerdo y de ternera (100 g. de cada clase)
2 cebolletas
1 pimiento rojo no muy grande
1 tacita de las de café de salsa de tomate
1 hoja de laurel
Sal + aceite de oliva
1/2 copa de jerez seco
ELABORACION
Pelar las patatas y con el vaciador sacar el centro de las mismas, donde debe ir el relleno, ponerlas en agua , junto con lo que hemos vaciado y reservar.
Hacer un sofrito con la cebolla y el pimiento rallado, cuando este casi hecho añadir el tomate rectificar de sal si es necesario y terminar la cocción.
En una sartén, saltear las carnes, a mitad de cocción añadir el jerez, esperar a que se evapore el alcohol y mezclar con la mitad del sofrito, dejar cocer cinco minutos más para que se amalgamen los sabores, retirar del fuego y rellenar las patatas.
En el fondo de una cacerola verter el resto del sofrito, encima las patatas rellenas mas los trozos que hemos sacado del interior de las mismas, añadir agua hasta casi cubrir y dejar cocer.
Una vez cocidas y para engordar el caldo machacar los trozos de la patata que también hemos cocido.
Servir muy calientes .
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