miércoles, 23 de septiembre de 2015

TARTA HELADA DE JIJONA

para 8 - 10 personas

INGREDIENTES
 6 claras de huevo
500 gm. de nata + 200 mas para adornar
200 gm. de turrón de jijona
100 gm. de azúcar
10 gm. de panasan
1 bizcocho de 1´5 cm. de grosor
1 molde desmontable de 26-28 cm.
YEMA
2 huevos
Azúcar + 1 cucharada de agua de azahar
3 cucharadas de agua mineral
Gelatina 6 cucharadas soperas
ELABORACION
Montar las claras con la mitad de azúcar  a punto de nieve muy fuerte, reservar.
Montar la nata y cuando este fuerte, añadir el panasan mezclado con el resto del azúcar, con una espátula y reservar.
En un bol, rallar el turrón y mezclar cuidadosamente con las claras y la nata, reservar.
YEMA
Pesar los huevos (con cascara incluida). 
El mismo peso de azúcar.
Mezclar los huevos, el azúcar y el agua mineral; con una batidora de varilla , colocar sobre el fuego y sin parar de remover esperar que espese, retirar del fuego  y añadir el  agua de azahar  mezclando enérgicamente,  dejar enfriar.

MONTAJE
En el fondo del molde colocar el bizcocho y sobre este la mezcla que tenemos preparada, igualar e introducir en el congelador , cuando este congelada  cubrir con la yema que tenemos preparada, tostar con una plancha de quemar y darle brillo con la gelatina si se desea, adornar con flores de nata montada e introducir nuevamente en el congelador.
Una hora antes  de servir  sacar  y dejar en la nevera .

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