INGREDIENTES
1 litro de aceite de girasol para freír
40 g. de huevo (sin cascara)
40 g. de aceite de oliva virgen
40 g. de leche
40 g. de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada sopera de piel de limón rallada(solo lo amarillo)
1/2 sobre de levadura
Azúcar glas
ELABORACION
En un colador de malla fina, poner el azúcar glas y reservar.
Mezclar la harina, la sal y la levadura, reservar.
En un bol amasar el resto de los ingredientes y añadir la harina a poquitos, hasta conseguir una masa fina y con cuerpo, pero que todavía se pegue a los dedos.
En una taza poner 5 o 6 cucharadas soperas de aceite para mojar los dedos y evitar que la masa se pegue en ellos.
Colocar en una sartén abundante aceite y calentar a 90-95 º.
Mojar los dedos en el aceite de la taza, hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez, agujerear en el centro y suavemente introducir en la sartén, con un palillo chino de madera dar unas vueltas en el agujero para evitar se cierre, cuando este dorado por un lado, con el mismo palillo voltear para que se dore por el otro .
Escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con el azúcar glas
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