(para 2 personas)
INGREDIENTES
1 magret (pechuga) de pato
Confitura de castañas
Chutney de frutas
Salsa de oporto
Sal+pimienta
ELABORACION
Chutney de frutas
2 manzanas peladas y cortadas a cuadritos
80 g. de uva pelada
1 limón
1 cebolleta
100 g. de azúcar
1 copa de sidra
Rehogar la cebolleta y toda la fruta, cuando este blandita añadir el resto de los ingredientes y cocer hasta que se evapore el liquido.
Confitura de castañas
1/2 kl. de castañas peladas
300 g. de azúcar
1/2 limón
150 g. de agua
Cocer todo a la vez (unos 15 minutos) y cuando las castañas estén blanditas triturar
Salsa de oporto
1 vaso de oporto
2 cucharadas de azúcar moreno
100 g. de nata de cocina
50 g. de pasas de corinto
En una sartén se pone el vino , el azúcar y reducir a la mitad, incorporar las pasas dar unas vueltas y añadir la nata , espesar un poco y servir en salsera.
Cocción del magret de pato
Por la parte de la piel del magret y con un cuchillo afilado hacer rombos cortando la piel y parte de la grasa, salpimentar.
En la plancha muy caliente dorar primero por el lado de la piel, hasta que suelte la grasa, y luego por el otro lado, procurando que el interior quede rosado ( 5 minutos por el lado de la piel y 3 o 4 por el otro).
Acompañar con la salsa de oporto ,y con el resto de mermeladas.
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