para 4 personas
INGREDIENTES
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate natural no muy grande o 2 cucharadas soperas de salsa
1 pimiento verde
300 gm. de arroz redondo
2 bolsas de tinta de calamar frescas
1/2 kl. de langostinos
2 sepias frescas y no demasiado grande o de calamares
1/2 kl de mejillones
1/2 kl de mejillones
3/4 de litro de caldo de pescado
aceite+ sal+ una ramita de tomillo
ELABORACION
Abrir al vapor los mejillones , retirar las cascaras y reservar.
Separar las cabezas y la piel de los langostinos, freirlos y añadir al caldo de pescado, llevar a ebullición durante 10 minutos , colar y reservar.
Partir los cuerpos de los langostinos por la mitad, salar ligeramente y freir un poco el aceite que luego emplearemos para hacer el arroz.
En el aceite que ya tenemos , pochar la cebolla rallada, los ajos cortados a trocitos y el pimiento cortado muy pequeño, cuando esté pochado añadir le tomate y la sepia cortada a cuadros.
Cuando esté todo sofrito de forma que el aceite se separe de la verdura y pescado, añadir el arroz y saltear hasta que quede transparente.
En un poco del caldo diluir la tinta y colar para que no quede ninguna membrana, mezclar con el resto del caldo y hervir(debe hervir ya que de lo contrario las tintas son tóxicas).
Colocar nuevamente la paella al fogón y cuando esté caliente , añadir el caldo remover y dejar cocer 8 minutos a fuego fuerte y 10 minutos mas a fuego suave,añadir la ramita de tomillo, sacar del fuego y colocar por encima los langostinos que tenemos cocidos, de esta forma no quedan negros
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