sábado, 2 de agosto de 2014

ARROZ NEGRO CON LANGOSTINOS


para 4 personas

INGREDIENTES

1 cebolla 
2 dientes de ajo 
1 tomate natural no muy grande o 2  cucharadas soperas de salsa
1 pimiento verde 
300 gm. de arroz redondo
2 bolsas de tinta de calamar frescas
1/2 kl. de langostinos 
2 sepias frescas y no  demasiado grande o de calamares
1/2 kl de mejillones
3/4 de litro de caldo de pescado
aceite+ sal+ una ramita de tomillo

ELABORACION

Abrir al vapor los mejillones , retirar las cascaras y reservar.
Separar las cabezas y  la piel de los langostinos, freirlos y añadir al caldo de pescado, llevar a ebullición durante 10 minutos , colar y reservar.
Partir los cuerpos de los langostinos por la mitad, salar ligeramente y freir un  poco el aceite que luego emplearemos para hacer el arroz.
En el  aceite que ya tenemos , pochar la cebolla  rallada, los ajos cortados a trocitos y el pimiento cortado muy pequeño, cuando esté pochado añadir le tomate y la sepia  cortada a cuadros.
Cuando esté todo sofrito de forma que el aceite se separe de la verdura y pescado, añadir el arroz y saltear hasta que quede transparente.
En un poco del caldo diluir la tinta y colar para que no quede ninguna membrana, mezclar con el resto del caldo y hervir(debe hervir ya que de lo contrario las tintas son tóxicas).
Colocar nuevamente la  paella al fogón y cuando esté caliente , añadir el caldo remover y dejar cocer  8 minutos a fuego fuerte y 10 minutos mas a fuego suave,añadir la ramita de tomillo,  sacar del fuego y colocar por encima los langostinos que tenemos cocidos, de esta forma no quedan negros





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