martes, 11 de junio de 2013

ALCACHOFAS CON ALMEJAS

 
 
 
                       
INGREDIENTES  (para 4 personas)
                                                                               
                       2 kl. de alcachofas pequeñas y tiernas
                       750 gm. de almejas
                       1 cebolla,ajos, perejil, aceite, jerez (o vino blanco),harina
 
 
 
 
                       PREPARACION
 
                       Limpiar las alcachofas , partir por la mitad poner en un bol con agua y limón
                       para que no se pongan negras, una vez todas limpias en una cacerola y con un       
                        poco de aceite y cocer como a la plancha, primero por un lado y luego por,
                       por el otro, dejar al dente.
                       Hacer un sofrito en una cazuela a parte, con  la cebolla, el ajo y el perejil, cuando 
                       este cocido, añadir una cucharadita de harina, dejar cocer y a continuación aña-
                       dír las almejas , una vez abiertas regar con una copa de jerez,dejar evaporar el
                        alcohol y añadir las alcachofas,que se terminen de cocer y servir.
 
                        NOTAS :
                        Las almejas poner  una hora por lo menos en agua fría para que pierdan la arena
                        que puedan tener.
 
                         Si al poner las alcachofas en la cazuela queda poco liquido puede añadirse un
                         un poquito de agua .
 
 
 
 
 
                         
                      
 
 
                  
 
 
                       
                                              
                       
                        
                       
 
      
                       
 


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