INGREDIENTES (para 4 personas)
2 kl. de alcachofas pequeñas y tiernas
750 gm. de almejas
1 cebolla,ajos, perejil, aceite, jerez (o vino blanco),harina
PREPARACION
Limpiar las alcachofas , partir por la mitad poner en un bol con agua y limón
para que no se pongan negras, una vez todas limpias en una cacerola y con un
poco de aceite y cocer como a la plancha, primero por un lado y luego por,
por el otro, dejar al dente.
Hacer un sofrito en una cazuela a parte, con la cebolla, el ajo y el perejil, cuando
este cocido, añadir una cucharadita de harina, dejar cocer y a continuación aña-
dír las almejas , una vez abiertas regar con una copa de jerez,dejar evaporar el
alcohol y añadir las alcachofas,que se terminen de cocer y servir.
NOTAS :
Las almejas poner una hora por lo menos en agua fría para que pierdan la arena
que puedan tener.
Si al poner las alcachofas en la cazuela queda poco liquido puede añadirse un
un poquito de agua .
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