martes, 27 de septiembre de 2016

PRESA DE IERICO AL HORNO


para 4-5 personas

INGREDIENTES

2 presas de cerdo ibérico
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino de jeréz seco + aceite + sal+ pimienta
300 g, de setas
4 patatas medianas 
1 berenjena grande
Tiempo de coccion  unas 2 horas a  200º-180 º

ELABORACION

Encender el horno y precalentár a 200 º.
Salpimentar  las presas, colocar en una bandeja de hornear junto con 8 cucharadas de aceite un vaso de agua los ajos e introducir en el horno a 200º, a media cocción regar con el jerez, bajar la temperatura a 180 º y si es necesario añadir un poco mas de agua para que no se reseque la carne, dejar evaporar el alcohol 
Saltear las setas y añadir al guiso.
Cortar en bastones grandecitos  la berenjena, freir y juntar a lo anterior.
Pelar y cortar las patatas a cuadros de 2x2 , freir y añadir tambien a la carne, comprobar que estan cocidas las presas, ( esto se sabe cuando se pincha y en vez de salir un jugo rosado sale transparente) y retirar del horno.
Se sirve en una bandeja con las setas la berenjena y las patatas alrededor  de la carne y esta se trincha en el momento de servir.




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