lunes, 13 de julio de 2015

LENTEJAS CON VERDURITAS

para 4 personas

INGREDIENTES

300 g. de lentejas (de las pequeñas)
50 g. de brócoli
1 tomate no muy grande
1/2 pimiento italiano
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel

ELABORACION

La noche anterior meter en remojo las lentejas si es necesario, ya que hay variedades que no es necesario  el remojo.
Cortar las verduras en juliana, el brócoli en pequeños floretes,  los ajos enteros y con piel.
 Introducir las lentejas y todo lo anterior  mas las especias en una cazuela, cubrir con agua aderezar con sal y  un chorretón de aceite, cuando empiece ha hervir sacar la espuma que se forma en la superficie.
Dejar cocer, hasta que todo esté blandito.
No dejar que quede muy espeso el guiso, es mejor un poco caldoso.
Puede servirse también acompañado de  un pequeño flan de arroz hervido, de esta forma es un plato dietéticamente completo

No hay comentarios:

Publicar un comentario