miércoles, 29 de abril de 2015

SOPA DE CEBOLLA AL ESTILO DE MI ABUELA

para 6 personas
 
INGREDIENTES
1 Kl. de cebolla blanca y dulce ( variedad fuentes, por ejemplo)
1,5 litros de caldo de ave
3 huevos
250 g. de pan del día anterior
1/2 vaso de aceite
Una pizca de pimienta blanca
130 g. de queso que funda
 
ELABORACION
Trocear el pan en sopas finas, reservar.
Rallar las cebollas y pochar con el aceite unos 20 minutos, a continuación agregue el caldo y rectifique de sal, cuando empiece a hervir, añadir el pan cortado y dejar hervir 10 minutos removiendo para que no se pegue en el fondo.
Por ultimo repartir en 6 cazuelitas.
Batir los huevos enérgicamente pero sin que quede espuma y repartir con cuidado sobre la sopa, cuidando que quede en la superficie, finalmente cubrir con el queso rallado y hornear, hasta que esté dorado.
Servir caliente
NOTA:
Como pueden comprobar  esta receta cambia las tostadas de pan,  por pan cortado como para hacer sopas y en realidad  es eso lo que se hace al dejar que cuezan en el caldo , es una formula diferente pero muy energética y sabrosa.
Espero les guste  y esta receta la he puesto en honor a mi abuela.



 
 
 
 
 

1 comentario: