miércoles, 29 de abril de 2015
CROQUETAS DE JAMON
de 20 a 30 piezas
INGREDIENTES
150 g. de jamón serrano triturado
2 huevos duros
100 g. de mantequilla
1/2 vaso de aceite de oliva
30 g. de cebolla
170 g. de harina
800 ml. de leche
nuez moscada + sal si es necesario
2 o 3 huevos + harina + harina de pan (para el re bozado)
ELABORACION
Picar el jamón, quitar los nervios y la grasa si hay, rallar los huevos duros reservar.
En una cazuela verter el aceite y la mantequilla añadir la cebolla y pochar procurando no tome color, incorporar la harina y dar una ligera cocción, verter la leche caliente y con un batidor de mano remover con vigor para que no queden grumos , añadir los huevos rallados y el jamón, mezclar y dejar cocer.
Verificar el punto de sal, teniendo en cuenta que con el tiempo el jamón suelta sal y pueden resultar saladas.
Por ultimo vierta la pasta en una manga pastelera, humedecida en el interior para que no se pegue y dejar enfriar.
Una vez fría, forme las croquetas y rebozar a la inglesa (harina + huevo batido+ harina de pan).
Freír en abundante aceite bien caliente.
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