Para 8 personas
INGREDIENTES
8 rodajas de rape
8 rodajas de merluza
8 sepias medianitas
4 calamares grandes o 1 kl. de anillas
1/2 kl. de almejas
1 kl. de mejillones
8 langostinos hermosos
8 gambas grandes
8 cigalas medianos
5 cebollas como el puño ralladas
1 copa de brandi
2 cucharadas de salsa de tomate casero concentrado
1 taza de caldo de pescado
Piminta negra+pimentón dulce +almendras tostadas o maicena para dar cuerpo a la salsa
ELABORACION
Rallar la cebolla poner con aceite abundante en una sartén hasta que quede tansparente, añadir la sepia cortada en trozos grandes sin las patas y dejar hasta que haya embebido su jugo,incorporar el brandi y cuando se evapore el alcohol retirar de la sartén. Freir los langostinos , las gambas y las cigalas, sacar de la sartén y traspasar la cebolla a una cazuela, incorporar nuevamente la sepia, poner el tomate y cuando esté cocido añadir las rodajas del calamar dar unas vueltas y añadir las almejas los mejillones y el jugo de ellos, dejar hervir suavemente, para que tome sabor todo.
Salpimentar el rape y la merluza, freir en abundante aceite y ligeramente enharinados los trozos, cuidando no dejar demasiado cocido.
Añadir un poco de pimentón rojo dulce a la salsa, introducir el pescado y el marisco a la cazuela por este orden y dejar cocer 5 minutos suavemente..
Si la salsa es demasiado ligera añadir una picada de almendras o un poco de maicena diluida en un poquito de agua, y si falta salsa, añadir el caldo de pescado que tenemos preparado .
Servir rapidamente ya que es un guiso que no aguanta bien el recalentar.
Salpimentar el rape y la merluza, freir en abundante aceite y ligeramente enharinados los trozos, cuidando no dejar demasiado cocido.
Añadir un poco de pimentón rojo dulce a la salsa, introducir el pescado y el marisco a la cazuela por este orden y dejar cocer 5 minutos suavemente..
Si la salsa es demasiado ligera añadir una picada de almendras o un poco de maicena diluida en un poquito de agua, y si falta salsa, añadir el caldo de pescado que tenemos preparado .
Servir rapidamente ya que es un guiso que no aguanta bien el recalentar.
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