para 4 personas
INGREDIENTES
4 gallos ( pescado)
4 ramitas de tomillo
4 dientes de ajo
3 cucharadas de zumo de limón
1 naranja
1 pizca de nuez moscada en polvo
1 pizca de clavo en polvo
Sal
ELABORACION
Pedir en la pescaderia que nos limpien los gallos y hagan con cada uno de ellos dos filetes, reservar.
Lavar el tomillo secar y separar las hojitas. Junto con los ajos y una pizca de sal, machacar, añadir el zumo de limón, mezclar, reservar en un bol y dejar macerar.
Sazonar los filetes de gallo,con sal, nuez moscada y clavo de olor ,introducirlos en el bol con la mezcla anterior,durante una media hora, reservar.
Enrollar los filetes , empezando por la parte ancha y sujetar con un palillo o una brocheta no demasiado grande de madera.
Colocar en una bandeja de hornear untada con aceite, regar con el zumo de 1 naranja , cubrir con papel de aluminio y cocer de 15 a 20 minutos a 180 º.
MANTEQUILLA DE NARANJA
INGREDIENTES
80 g. de mantequilla
1 naranja
30 ml. de licor de naranja, por ejemplo (cointreau)
2 cucharadas soperas de azúcar
3 cucharadas/s de mermelada de naranja
ELABORACION
Cortar la piel de naranja (solo la parte mas superficial, a bastoncitos muy finos , reservar.
Cocer el zumo de la naranja con los bastoncitos de piel y 1 cucharada de azúcar, dejar caramelizar.
En un cazo fundir la mantequilla , añadir los bastoncillos caramelizados, espolvorear con el resto del azúcar la pimienta e incorporar el licor de naranja y la mermelada.
Dejar que pierda el alcohol y caramelice nuevamente.
Servir dos rollitos de gallo en cada plato precalentado y finalmente napar con la mantequilla de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario