miércoles, 19 de abril de 2017

ARROZ A LA CATALANA

4 personas

INGREDIENTES

300 g. de arróz redondo
100 g. de carne picada de ternera 
100 g. de carne de cerdo (o de pollo)
1 tazón de salsa de tomate 
4 - 8 huevos
2 plátanos  no muy maduros (opcional)
16 cucharadas de mayonesa light o de lactonesa
1/2 copa de brandi
1 cebolla pequeña
Aceite + sal +pimienta
ELABORACION 

Rallar la cebolla y con un  poquito de aceite, pocharla evitando tome color, añadir el agua y cuando empieze a hervir incorporar el arróz, dejar cocer durante 15 o 18 minutos, retirar del fuego y reservar.
Hacer laminas no muy delgadas con el plátano y cocer a la plancha, reservar.
Cocer la salsa de tomate sazonar y reservar.
Mezclar las dos carnes , saltear sazonar con sal y pimienta, y cuando esta casi cocida añadir  3 o 4 cucharadas de la salsa de tomate, el brandy, dejar que este evapore, y terminar la coccion, reservar.
En el centro de cada uno de los patos formar un volcan  con una cuarta parte del arróz, que rellenaremos con la carne que tenemos preparada.
Con la salsa de tomate formaremos  una cruz, rellenando los espacios que quedan con la mayonesa y colocaremos en lo alto uno o dos huevos fritos.

NOTAS
Si hemos decidido cocer  el platano  lo pondremos alrededor del volcan de arroz.
Si el agua es muy dura, es necesario añadir un poco mas, medio vaso aproximadamente.

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