para 6 personas
INGREDIENTES
100 g. de bacalao salado
1 patata grande
2 huevos
100 g. de harina
Aceite de girasol
Ajo+perejil
levadura tipo Royal
ELABORACION
Hervir el bacalao sin desalar junto con la patata, cuando este cocido, sacar del agua ambas cosas, guardar un poco del agua de la cocción, quitar las espinas y la piel del pescado, retirar la piel de la patata y triturar todo junto con el ajo y el perejil, reservar.
Poner en un bol la pasta reservada, a la que añadiremos 5 o 6 cucharadas del agua de cocción , las yemas de los huevos, la harina y una cucharada de postre de la levadura, ( si la masa queda demasiado espesa, añadir un chorrito de leche), batir las dos claras a punto de nieve fuerte y mezclar con mucho cuidado.
Freir en abundante aceite de girasol, tomando como medida una cucharada sopera cuando estén dorados sacar del aceite y escurrir sobre un papel absorbente y servir.
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