martes, 7 de mayo de 2013

CARPACCIO DE ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS (para 4 personas)

 




             INGREDIENTES

4 alcachofas tiernas
16langostinos
2 limones
1/2 manojo
de cebollino
8 cucharadas de aceite +sal+pimienta

1º/  Rallar la piel de uno de los limones, a parte, exprimir el zumo de los dos, picar el cebollino y reservar todo.
2º Llenar un bol con agua y añadir la mitad del zumo de limón, pelar las alcachofas e introducirlas en el bol.
3º Poner una olla con agua y  sal a calentar , mientras  cortar las alcachofas en laminas finas y cuando hierva, añadir el  resto del zumo del limón y blanquear las  laminas de alcachofas  durante 2 minutos, sacar de la olla y enfriar rapidamente en agua con hielo,cuando esten frias,secar y reservar.
4º Pelar y picar los langostinos,mezclar con la ralladura de la piel del limón y la mitad del cebollino picado salpimentar  y saltear  un poquito.

PRESENTACION

Disponer las laminas de alcachofas en el fondo del plato, colocar encima, en el centro 4 langostinos, aliñar con aceite y un poquito de bollino y adornar con unas rodajas de limón


 
 
 

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