lunes, 9 de septiembre de 2013

TARTA DE MANZANA CLASICA

   


                   TARTA DE MANZANA CLASICA


                   INGREDIENTES

                   1 huevo (cascar  y colocar dentro de una tacita)
                   La misma cantidad de: aceite, azúcar y leche
                   3 o 4 manzanas Golden
                   6  cucharadas soperas de harina
                   1/2 sobre de levadura química
                   2 cucharadas  de azúcar para espolvorear
                  

                  ELABORACION

                  Pelar las manzanas y cortar como para tortilla, menos una que lo haremos a gajos finos
                  para adornar.
                  El huevo, la leche, el aceite, el azúcar, la harina y la levadura, batir todo a la vez;
                  lograda una masa fina, añadir la manzana cortada como para tortilla y mezclar con una
                  espátula, depositar en un molde desmontable, untado  de mantequilla e igualar la super-
                  ficie.
                  Formar una flor con la manzana cortada a gajos ,empezando desde el borde hacia el
                  centro; espolvorear con el azúcar restante.
                  Introducir en el horno precalentado a 180º y dejar cocer, durante  unos 25 minutos
                  no obstante, comprobar  que está cocida pinchándola con una aguja y comprobando
                  salga seca.
                  Animaros ha hacerla, es fácil y muy rica


                   


No hay comentarios:

Publicar un comentario