miércoles, 4 de septiembre de 2013
ENSALADA TIBIA DE PASTA CON CARPACIO DE PATO
INGREDIENTES (para 4 personas)
150 g. de pasta (caracolas, lazos etc.)
1 pechuga de pato
1 granada (ó 4 cucharas de nueces)
1 mango ( ó 2 melocotones)
1 cucharada de mostaza + otra de semillas de sésamo
3 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharaditas de postre de miel
1 bandeja de germinado ó en su lugar lechuga cortada en juliana muy fina
Aceite de oliva y sal
ELABORACION
Cocer la pasta en abundante agua con sal y dejarla al dente.
Mientras, en una sartén cocer el pato por el lado de la piel 4 o 5 minutos y
luego por el otro un par de minutos más, sacar y reservar.
Transcurrido este tiempo reduce el fuego; agrega la miel,la salsa de soja ,
la mostaza y el sésamo;dejar que caramelice y añadir el pato dándole
la vuelta repetidas veces para que se adhiera bien el caramelo (esta acción)
puede ocupar varios minutos).
PRESENTACION
En una bandeja mezclar la granada, el germinado,el mango cortado a daditos
y aderezar con un poquito de aceite.
Escurrir la pasta y colocar sobre lo anterior.
Una vez la pechuga de pato se haya templado,cortar en finas lonchas y dis-
poner encima de todo lo demás.
Calentar ligeramente la salsa restante (si es necesario añadir un poquito de
aceite) y napar la carne.
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