miércoles, 4 de septiembre de 2013

ENSALADA TIBIA DE PASTA CON CARPACIO DE PATO





                                      INGREDIENTES (para 4 personas)

                                      150 g. de pasta (caracolas, lazos etc.)
                                      1 pechuga de pato
                                      1 granada  (ó 4 cucharas de nueces)
                                      1 mango ( ó 2 melocotones)
                                      1 cucharada de mostaza + otra de semillas de sésamo
                                      3 cucharadas soperas de salsa de soja
                                      2 cucharaditas de postre de miel
                                      1 bandeja de germinado ó en su lugar lechuga cortada en juliana muy fina
                                      Aceite de oliva y sal

                                      ELABORACION
                                      Cocer la pasta en abundante agua con sal y dejarla al dente.
                                      Mientras, en una sartén cocer el pato por el lado de la piel 4 o 5 minutos y
                                      luego por el otro un par de minutos más, sacar y reservar.
                                      Transcurrido este tiempo reduce el fuego; agrega la miel,la salsa de soja ,
                                      la mostaza y el sésamo;dejar que  caramelice y añadir el pato dándole
                                      la vuelta repetidas veces  para que se adhiera  bien el caramelo (esta acción)
                                      puede ocupar varios minutos).

                                      PRESENTACION
                                      En una bandeja  mezclar la granada, el germinado,el mango cortado a daditos
                                      y aderezar con un poquito de aceite.
                                      Escurrir la pasta y colocar  sobre lo anterior.
                                      Una vez la pechuga de pato se haya templado,cortar en  finas lonchas  y dis-
                                      poner  encima de todo lo demás.
                                      Calentar ligeramente la salsa  restante (si es necesario añadir un poquito de
                                      aceite) y napar  la carne.
                               

                                     

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