4 raciones
INGREDIENTES
un rodaballo de 1'5 kls.
1 kl. de almejas
1 cabeza de ajos pequeña
50 ml. de brandy
100 ml. de aceite de oliva
Pimienta negra
1 guindilla (con un trocito hay suficiente si no te gusta picante9
1 Cucharada de de sal
100 ml. de caldo
Media cebolla
1 hoja de laurel
Medio tomate
2 dientes de ajo(para el caldo)
ELABORACION
Poner en agua con la sal las elmejas para que suelten la arena si la tuvieran.
Pedir en la pescaderia que nos hagan 2 supremas del rodaballo, partir en 2 trozos cada una y reservar.
Con la cabeza, las espinas y las verduras, hacer un caldo suave que mantendremos caliente.
Salar ligeramente el pescado , pasar por harina, eliminando el exceso de ella que haya podido pegarse al pescado y freir, reservar.
En una cazuela poner el aceite de freir y dorar a fuego suave los dientes de ajo laminados y la guindilla sin semillas a rodajitas, cuando estén dorados los ajos se incorpora el brandy y dejar que se consuma el alcohol, en este punto se añade el pescado frito, regar con el caldo y dejar reducir sin tapar a la mitad. Introducir las almejas escurridas y crudas que tenemos en agua y tapar para que se habran , una vez abiertas cuidar que no quede demasiado caldo , si es así, dejar reducir un poco, sacar del fuego y servir
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