INGREDIENTES
1/2 salmón grande sin espinas y con a piel sin escamar
2 k. de sal marina gorda
2 cucharaditas de pimienta negra
3 cucharadas de azúcar negro
1 cucharadita de hinojo triturado seco o eneldo
1 tacita de café de aceite de oliva
ELABORACION
Congelar el salmón cubierto de film durante 48 horas para eliminar el anisakis, después de este tiempo descongelar en la nevera y reservar .
Mezclar la sal con el azúcar y las especias , reservar.
En una superficie lisa extender un film que sea ancho, sobre este depositar 1 cm de la sal preparada, colocar sobre esta el salmón por la parte de las escamas, cubrir con 1´5 cm. más de sal y envolver procurando no queden zonas sin sal y quede muy apretado, poner en un bandeja, introducir en la nevera y colocar sobre el paquete de salmón 1 o 2 briks de leche para que quede bien prensado.
Después de 24 horas, secarle la sal y lavar hasta que haya desparecido toda, secar cuidadosamente y colocar ( por la parte de la carne) en una bandeja en la que habremos derramado previamente el aceite de oliva, procurar que quede todo impregnado para que coja untuosidad e introducir en la nevera hasta el momento de servir.
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