INGREDIENTES
600 g. de gambas pequeñas ( o langostinos )
6 gambas de tamaño medio
12 cucharadas soperas de lechuga muy tierna, cortada en juliana
12 cucharadas soperas de piña natural cortada en trozos de 1x1 cm.(optativo)
1 o 2 cucharadas de salsa rosa
ELABORACION
Cortar la piña en cubos pequeños de 1x1 cm. y reservar.
Hervir las gambas durante 1 minuto, o mas (segun el tamaño), refrescar en una salmuera (80 g. de sal por litro de agua fria) mas 20 o 25 cubitos de hielo
para que se interrumpa la cocción y queden con la carne consistente, una vez frias, tender sobre un trapo seco para que pierdan el agua.
Pelar las gambas pequeñas y dejar enteras las de mayor tamaño, reservar.
Hacer la salsa rosa:
INGREDIENTES
200 g. de aceite
1 huevo
El zumo de media naranja (colar)
1 cucharada de brandy
30 g. de ketchup
Unas gotas de tabasco + sal.
Hacer una mahonesa y cuando esté consistente ir mezclando el resto de los
ingredientes, reservar.
Esta salsa puede comprarse tambien hecha.
PRESENTACION
En una copa colocar en el fondo la lechuga, la piña y las gambas peladas, aderezar con la salsa rosa y mezclar cuidadosamente, adornar con la gamba de
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