martes, 27 de enero de 2015

COCTEL DE GAMBAS

para 6 personas


INGREDIENTES

600 g. de gambas pequeñas (  o langostinos )
6  gambas de tamaño medio
12 cucharadas soperas  de lechuga muy tierna,  cortada en juliana
12 cucharadas soperas de piña natural cortada en trozos de 1x1 cm.(optativo)
1 o 2 cucharadas de salsa rosa

ELABORACION

Cortar la piña en cubos  pequeños de 1x1 cm. y reservar.
Hervir las gambas durante 1 minuto,  o mas (segun el tamaño), refrescar en una salmuera (80 g. de sal por litro de agua fria) mas 20 o 25 cubitos de hielo
para que se interrumpa la cocción y queden con la carne consistente, una vez frias, tender sobre un trapo seco para que pierdan el agua.
Pelar las gambas  pequeñas y  dejar enteras las de mayor tamaño, reservar.
Hacer la salsa rosa:

INGREDIENTES

200 g. de aceite
1 huevo 
El zumo de media naranja (colar)
1 cucharada de brandy
30 g. de ketchup
Unas gotas de tabasco + sal.
Hacer una mahonesa y cuando esté consistente ir mezclando el resto de los 
ingredientes, reservar.
Esta salsa puede comprarse tambien hecha.

PRESENTACION


En una copa colocar en el fondo la lechuga, la piña y las gambas peladas, aderezar con la salsa rosa y mezclar cuidadosamente, adornar con la gamba de 
mayor tamaño.



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